CARA FLASHING BLACKBERRY OS 10 - 100% BERHASIL

CARA FLASHING BLACKBERRY OS 10 ALL TYPE BLACKBERRY -- Flashing dngean AutoLoader merupakan cara paling praktis untuk menginstal handphone blackberry kalian karena dengan cara ini 100% akan berhasil tapi ingat jangan salah firmware ya sob karena jika salah firmware hp bb kalian akan mati loh... nah langsung sajah nih caranya...

FLASHING BLACKBERRY OS 10

Senjata atau bahan yang harus di siapkan :

Langkah Flashing Blackberry Os 10 (contohnya di bb z10) :

  1. Install Blackberry Link yang sudah di download >> pastikan Restar komputer / Notebook anda (tujuan kita menginstall blackberry link hanya untuk menginstall driver saja)
  2. Backup semua data
  3. Jika blackberry link sudah terbuka silahkan di Close
  4. Matikan handphone Blackberry anda
  5. Buka dan Jalankan ‘Autoloader.exe‘ yang sudah di download barusan (jika menggunakan windows 7 atau windows 8 silahkan dibuka dengan cara klik kanan run as administrator)
  6. Saat autoloader menampilkan informasi “connecting to Bootrom” baru hubungkan perangkat Blackberry Z10 yang sudah di matiin tadi, berikutnya tekan On
  7. Proses Flashing akan berjalan otomatis melalui DOS tunggu sampai 100%

       8. Setelah proses selesai HP akan restart
       9. tara----selesai (Restore kembali data jika di perlukan untuk jaga-jaga)

Semoga berhasil dan jangan lupa nih baca juga ATASI LAMPU HIJAU BLACKBERRY NYALA TRUS

CARA ATASI LUPA PASSWORD LAYAR KUNCI PADA BLACKBERRY

Cara Atasi Lupa password Layar Kunci HP BlackberryCara Atasi Lupa password Layar Kunci Pada HP BB -- Sebetulnya ini mempengaruhi pada saat upgrade bb walau pun di upgrade tetap saja akan diminta password untuk konek ke Desktop Manager.

Banyak pertanyaan yang muncul. Koq ini bisa terjadi?? Bagaimana cara mengatasinya??

itu sih Gampang saja mengatasinya. Tapi Cara ini akan menghapus semua data yang di simpan di handphone. Sebetulnya cara ini sama sajah dengan Wipe Blackberry cuman ini karena posisi layar kunci lupa passwordnya apa. Berikut tutorialnya : 
===============================



TUTORIAL MENGATASI LUPA PASSWORD LAYAR KUNCI BLACKBERRY :

  • Masukan password seingat-ingatnya kalian hingga salah 10x password
  • Setelah 6x salah maka kalian akan diminta untuk mengetik "Blackberry" ENTER maka kalian akan di minta untuk memasukan password kembali.
  • 7 - 9 kali salah memasukan password maka muncul peringatan "Last attempt! blablabla" dan seterusnya kalian tinggal klik ENTER
  • Setelah 9 kali masih salah juga kalian masih diberikan satu kali kesempatan lagi untuk memasukan password
  • Jika masih salah juga maka sobat akan diminta untuk mengetik kata "Blackberry"
    Maka layar blackberry sobat menjadi putih,, >>> Eeiiiitts jangan panik dulu... ditunggu aja gak lama Kok paling cuma 5 menitaan..
  • Selanjutnya tunnggu hingga proses reset data blackberry selesai.. Setelah proses reset selesai maka blackberry sobat kembali ke pengaturan pabrik/awal
Itudiah cara mengatasi lupa password layar kunci blackberry, ,semoga bisa membantu kalian...
Baca juga nih Caranya mengaktifkan Unlock Codes pada hp bb

ATASI LAMPU HIJAU BLACKBERRY NYALA TRUS

Ini cerita nyata pemilik blog bbspec.blogspot.co.id 

ATASI LAMPU HIJAU BLACKBERRY NYALA TRUS

Saat saya duduk diam di depan rumah datang teman saya dan teman saya bertanya ini "kenapa koq hp blackberry torch saya lampu led-nya nyala hijau trus ngga mati2, knp yah??" teman ku bertanya gtu...

Saya pun menjawab "Mungkin ini terjadi ada setting yang tanpa kamu sadari berubah atau ada yang menotak atik hp bb kamu sehingga setingannya berubah".

Dan teman saya pun menyerahkan handphonenya untuk di perbaiki supaya tidak menyala trus led warna hijaunya dan saya pun coba-coba mengotak atik settingannya dan akhirnya ketemu caranya dan hal hasil handphone blackberry torch teman saya sudah tidak menyala trus led hijaunya. dan saya ingin berbagi sama kalian caranya coba lirik ke bawah ya... ;) ;)
  • Pilih option
  • Pilih screen / keyboard ( di bb torch ada di screen atau tampilan)
  • Pilih LED coverage indicator menjadi OFF

Jika tetep ajah berarti kerusakan pada hadware yaitu jalur di led hp bb kalian kalo di bb torch yang rusak fleksible-nya dan harus ganti. Semoga berhasil dan selalu saya doakan handphone kalian tidak akan rusak lagi amiiiin. trimaksih atas kunjungannya...

Baca juga nih :: 
jika eror pada softwarenya silahkan download firmware bb torch

100% SUKSES ATASI KAMERA ERROR - ALL TYPE BLACKBERRY


Solusi atasi kamera blackberry 8520 gemini yg tidak bisa beroprasi dan keluar tulisan “Could not start the camera. Close other applications and try opening the camera again”.
100% SUKSES ATASI KAMERA ERROR - BLACKBERRI 8520 GEMINI
Setelah Mengamati pesan eror tersebut, kebanyakan orang pasti berfikir Camera handphone rusak tapi jengan terburu-buru untuk membongkarnya lebih baik di restar atau wipe saja terlebih dahulu barang kali aplikasi kamera benturan dengan aplikasi lainnya sehingga menyebabkan KRES dan tidak berfungsi. 

Langkah pertama mengatasinya adalah me-Reboot atau merestar Blackberry Gemini tersebut dengan cara melepas dan memasang kembali baterainya. Setelah menyala coba lagi menggunakan kamera. Jika solusi ini tidak bisa mengatasi eror pada kamera Blackberry Gemini tersebut.

Langkah kedua adalah me-Wipe atau factory reset pada BB Gemini tersebut. Otomatis akan kembali ke setingan pabrik. Jika tetap tidak berhasil maka gunakan langka ke tiga

Langkah ketiga adalah dengan flash atau install ulang BB Gemini tersebut. caranya bisa baca disini. Jika, lagi-lagi kamera Blackberry Gemini tetap saja error. Jangan menyerah, karena ada langkah keEmpat untuk mengatasi eror pada kamera BB Gemini tersebut.


100% SUKSES ATASI KAMERA ERROR - BLACKBERRI 8520 GEMINI
Berikut Langka ke empat 100% SUKSES :
  • Bongkar dahulu casing Blackberry Curve 8520 (Gemini)
  • Jika Kamera Blackberry menggunakan flexibel, maka ganti flexibelnya. Namun jika kamera langsung menyatu dengan mesin alias boardnya, bersihkan dulu jalurnya menggunakan tisu atau kowas.
  • Karena Debu ataupun kotoran dapat menghambat system untuk menjalankan kamera.
  • Setelah di bersihkan selesai maka pasang kembali casingnya, seperti sebuah pesulap. Kamera BB Gemini langsung bisa berfungsi kembali dengan bai.
 Semoga dengan cara lengkap atasi camera bb gemini di atas SUKSES ya sob. Jika tetap sajah tidak berhasil silahkan datangi ke service senter terdekat biar masalahnya bisa teratasi. Baca Juga : ATASI SINYAL BLACKBERRY HILANG, LEMAH, MAUPUN SOS

ATASI SINYAL BLACKBERRY HILANG, LEMAH, MAUPUN SOS

ATASI SINYAL BLACKBERRY HILANG, LEMAH, MAUPUN SOSATASI SINYAL BLACKBERRY HILANG, LEMAH, MAUPUN SOS - Pengguna handphone tak lepas dari pentingnya Sinyal dimanapun tempat pengguna berpijak. Ter-lebih lagi kalo kalian pengguna handphone Blackberry yang tidak lepas dari masalah signal hilang, lemah maupun sos yang membuat kita marah dan kesal ingin membantingnya.
Maka bbspec.blogspot.co.id akan mencoba membantu kalian untuk maslah sinyal blackberry yang hilang, lemah maupun sos. Masalah tersebut bukan dari provider SIM yang kalian gunakan namun tidak ada hal lain melainkan perangkat handphone yang mempengaruhinya. Untuk mengatasi masalah sinyal bb lemah bisa kalian atasi dengan cara di bawah ini.

Berikut ini cara mengatasi sinyal blackberry hilang, lemah dan SOS untuk anda :

  • Hapus Log Aktifitas BB dengan cara Tekan “Alt” bersamaan dengan tahan L+G+L+G lalu pilih “clear log” . Sebaiknya bersihkan juga memori blackberry dengan cara options » Security » Advanced Security Setting » Memory Cleaning » kemudian “Clean”.
  • Restart handphone blackberry kalian dengan mematikan perangkat lalu lepas baterainya. Tunggu 2 menit lalu pasang dan hidupkan kembali.
  • Pancing Signal BB dengan cara cari tempat yang ada Wifi lalu nyalakan Wifi pada perangkat BB anda.
  • Ping Server RIM dengan Host Routing Table. lalu
  • Buka Manage Connection » Klik piLiihan Mobile Network, uncentang » kemudian klik lagi untuk mencentangnya.
Semoga cara mengatasi sinyal blackberry hilang di atas berhasil. Bika cara diatas belum juga berhasil mengatasinya lebih baik datang ke service center terdekat. Baca juga :
Cara Mengatasi bberror.com/bb10-0015 pada BB os10

CARA MENGATASI BBerror.com/bb10-0015 PADA BB OS 10

ALL TYPE BLACKBERRY - Secara garis besar saat ini hampir semua model ataupun merek mobile phone atau smart phone hampir semuanya pernah menghadapi permasalahan kerusakan pada ponsel baik
itu masalah software maupun hardware.


CARA MENGATASI BBerror.com/bb10-0015 PADA BB OS 10

Dan Kini bbspec.blogspot.com ingin mejelaskan lebih detail lagi dengan mengenai system blackberry telah update maka dari itu kebanyakan handphone blackberry mengalami kerusakan system, berikut penjelasan lengkapnya silahkan di pahami dan dapatkan solusinya...

Penyebab Masalah  www.bberror.com/bb10-0015

informasi resmi dari dokumentasi blackberry di situs resmi_nya, kode error bb10-0015 adalah “A fatal file system error was encountered” atau mengalami system error yang fatal. Tidak didefinisikan lebih detail masalah kerusakan ini dan juga penyebabnya secara spesifik. Mungkin kerusakan ini ada kaitannya dengan koneksi (Blutooth, WIfi, dll), bisa juga karena media SD card ataupun kesalahan lainnya dr pengguna. Seperti menggunakan SD card dari OS yg mungkin berpengaruh terhadap OS BlackBerry 10, atau koneksi wireless ke perangkat yang tidak support.  

Saran gunakan SD card yang kosong dan juga tidak memaksakan koneksi internet ataupun blutooth jika tidak bisa. Itu hanyalah salah satu contoh dan merupakan analisa saja yang belum tentu benar namun tidak ada salahnya melakukan yang tidak beresiko pada hp bb anda.

Solusi untuk masalah www.bberror.com/bb10-0015

Untuk masalah kerusakan ini biasanya tidak terdeteksi oleh komputer ataupun BlackBerry Link sebagai  salah satu tool nya BlackBerry. Lalu apakah pengguna BlackBerry 10 dpt melakukan perbaikan sendiri ???

Jawabannya YA, memungkinkan pengguna untuk melakukan perbaikan sendiri, caranya ?
Dengan menggunakan Tool BlackBerry yaitu BlackBerry Link. Memang ketika mengalami kerusakan ini, perangkat tidak terdeteksi oleh komputer apalagi oleh BlackBerry Link, karena saat kerusakan ini terjadi komunikasi antara perangkat dan komputer terganggu. Sehingga saat ini kita tidak dapat mengecek software apalagi melakukan update software melalui BlackBerry Link.

Namun ada tool lain di BlackBerry Link selain upgrade software, yaitu “Reload” atau pengisian ulang OS BlackBerry 10 yang kemudian konten dikembalikan ke setingan pabrik. Koneksi  perangkat ke komputer sebenarnya terjadi namun tidak normal sehingga komputer akan memaksa  untuk mengontrol perangkat dgn mengisikan dengan OS nya lagi. Proses reload ini bisa terjadi jika tidak ada masalah koneksi yang bersifat hardware, apakah USB yang rusak, atau kabel data yang tidak terhubung. Bila tidak ada masalah koneksi harusnya proses reload bisa berjalan, walau pun proses belum tentu sukses 100%, namun berdasarkan pengalaman bahwa ini metode reload ini berhasil dan juga cara ini berdasarkan solusi dari Blackberry. Berdasarkan dokumentasi resmi BlackBerry, bahwa solusi ini dapat digunakan untuk semua model BlackBerry 10 dengan OS minimal 10.2.0.






Cara Reload BlackBerry 10 - Berikut Step by Step reload BlackBerry 10 menggunakan BlackBerry Link.

  1. Buka BlackBerry Link
  2. Hubungkan perangkat pada komputer
  3. Buka menu PREFERENCE yg ada di bagian kanan atas
  4. Pilih klik Reload Device Software
  5. Klik Tombol Reload, seperti gambar diatas
  6. Akan ada notifikasi, pengecekan Software dan perintah.
  7. Ikuti instruksinya sampai selesai...
Sekian untuk informasi dan Cara Mengatasi bberror.com/bb10-0015 pada BB os10, semoga ponsel anda dapat di gunakan kembali ya sob

info dapat dari www dot mybb10 dot net

ANIMASI DP BBM MALAM MINGGU UNTUK PARA JOMBLO

ANIMASI DP BBM MALAM MINGGU UNTUK PARA JOMBLO || Untuk memeriahkaan weekend, ALL TYPE BLACKBERRY berbagi-bagi gambar #dp_bbm_malam_minggu. Mengenai BBM itu tidak ada habis-nya,karna begitcu buanyak aktiifitas yg bisa kite lakuukan dalam sehari-hari seperti menggantii tampiilan moOd bbm hiingga user display picture. Display picture ataw yg seriing disebut dengan #DP_BBM mrupakan gambarnya profil dari pengguna bbm, yg dipajang dan dapat kita atuur sesuai kemauan kita sendiri, entaah itu meenggantinya dgn kata-kata, animasi, wallpaper, atau yang lainnya.

kali ini Malem minggu ialah suatu moment yang penting bagii para pasangan kekasih. masing2 orang mempunyai acaraa masing-masing untuk memanfaaatkan momen malem mingguu. tidak seperti para jomblo yang mau cari kesibukan serba bingung atau galau gitu, nah untuk para jomblo silahkan update dp bbm ini di bawah biar tidak galau silahkan anda lihat gambar dp bbm malam minggu untuk para jomblo ::



ANIMASI DP BBM MALAM MINGGU UNTUK PARA JOMBLO
ANIMASI DP BBM MALAM MINGGU UNTUK PARA JOMBLOANIMASI DP BBM MALAM MINGGU UNTUK PARA JOMBLO




ANIMASI DP BBM MALAM MINGGU UNTUK PARA JOMBLOANIMASI DP BBM MALAM MINGGU UNTUK PARA JOMBLO


ANIMASI DP BBM MALAM MINGGU UNTUK PARA JOMBLOANIMASI DP BBM MALAM MINGGU UNTUK PARA JOMBLO

ANIMASI DP BBM MALAM MINGGU UNTUK PARA JOMBLOANIMASI DP BBM MALAM MINGGU UNTUK PARA JOMBLO


Semoga dapat pasangan secepatnya biar ga galau terus. amiin..... dan jangan lupa like juga share ya...!!!

DP BBM HARI RAYA IDUL ADHA - LEBARAN KURBAN

Dp bbm lucu dengan animasi yang begitu simple tapi ngena di hati...
monggo di sedoot juragan ....... :

DP BBM HARI RAYA IDUL ADHA - LEBARAN KURBAN

DP BBM HARI RAYA IDUL ADHA - LEBARAN KURBAN

DP BBM HARI RAYA IDUL ADHA - LEBARAN KURBAN

ALL TYPE BLACKBERRY MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA DAN SELAMAT BERKURBAN DI LEBARAN YANG BERKAH INI...
Terimakasih :)
 
© Copyright 2010-2011 ALL TYPE BLACKBERRY All Rights Reserved.
Template Design by All type Blackberry | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.